超かんたん!小松菜のチーズオムレツ ✿ ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- スライスチーズ(国産)
- 1枚半
- 小松菜
- 1株
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- *和風だし粉末
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を3cmに切る。
スライスチーズは2cm四方に切る。
-
- 2
- 卵と*を合わせてかき混ぜる。
1の小松菜を加えて混ぜる。
フライパンに米油を熱し、流し入れる。
-
- 3
- 縁が固まってきたら、弱火にする。
表面にスライスチーズを均一に並べてのせる。
ふたをする。
-
- 4
- 火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに切る。