カフェオレ☆フレンチトースト.໒꒱°*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 中1本
- *卵
- 1個
- *豆乳(牛乳)
- 50cc
- *スティックカフェオレ(アイス用)
- 1袋
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バゲットを3㎝幅の斜め切りにする。
*を混ぜてその中に漬ける。
しばらく置いて、ひっくり返す。
☆1時間以上漬けると美味しいです。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を中火で焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返し弱火にしてふたをする。
-
- 3
- 火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
スティックカフェオレのホット用は溶けにくいので、豆乳または牛乳を少量温めて溶かして、加えてください♪
きっかけ
朝食に作りました。