作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに豆乳を半量入れて混ぜる。
ひとまとまりになるように豆乳を少しずつ加えて捏ねる。
☆豆乳の分量は目安なので調整して加えてください。
-
- 2
- 1を8等分にして丸める。
クリームチーズ1個を4等分ずつに切る。
生地を平らに潰して、クリームチーズをのせて包み、しっかりと閉じて丸める。
☆クリームチーズが流れ出すと危険です!
-
- 3
- 揚げ油を160度に熱し、2を揚げる。
ひっくり返しながら揚げて、全体がきつね色になったら、油からあげる。
-
- 4
- ☆一度にたくさん揚げ油に入れると、油の温度が下がり、生地が油を吸ってしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません