おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
かつお
レシピ詳細
漬けかつおの月見丼 レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
火を使わずにできるスタミナ丼。漬けダレもたっぷりかけて、とろろと卵を絡めて召し上がれ。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
かつお(刺身用さく)
160g
長芋
100g
卵黄
2個分
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごはん
2杯分
大葉
2枚
作り方
1
かつおを切って、しょうゆとみりんを合わせたものに漬ける。
2
ラップがかつおに直接触るようにかけて30分おく。
3
長芋はすりおろしておく。
4
ご飯を器に盛り、かつおをのせる。
5
長芋と卵黄、大葉を添えて、漬けダレをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
・ラップは直接触るようにかけると、味がまんべんなく早くしみ込みます。
きっかけ
火を使わずにできるスタミナ丼。漬けダレもたっぷりかけて、とろろと卵を絡めて召し上がれ。
公開日:2022/09/15
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西友レシピ部 のレシピ
じゃがいもチヂミ
スナップエンドウとベーコンの卵炒め
豚肉となすのにんにく味噌炒め
鯛と春野菜のポワレ
フライパン焼き鳥
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ