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焼いても溶けないハルーミチーズ焼き レシピ・作り方

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KALDI(カルディ)で売ってるハルーミチーズ。
独特のキュッキュッとした食感と焼いても溶けないのが特徴。
お酒の肴にも。

材料(2人分)

ハルーミチーズ
1/2個(112g)
無塩バター
10g
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作り方

  1. 1
    ハルーミチーズ7mmくらい厚さに
    スライスし水に30分浸して塩抜きする。
  2. 2
    ハルーミチーズを水から上げ
    キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。
  3. 3
    フライパンを温め無塩バターを溶かし
    ハルーミチーズを入れ焼き色が着くまで焼く。
    *途中で残ってる水分が出て跳ねるのでフライパンや鍋の蓋でガードしながら焼き具合を見て下さい。
  4. 4
    ひっくり返し反対側にも焼き色を着けば完成。

おいしくなるコツ

ハルーミチーズは塩気が強いのでバター→無塩バターにしました。 塩気が抜け過ぎたら醤油垂らしてみて下さい。

きっかけ

テレビで見たレシピでは塩気が強かったのでちょっとアレンジ。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

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