にんじんと小松菜のオムレツ*ꕤ*୧ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- にんじん
- 3㎝
- 小松菜
- 1株
- 塩
- 少量
- *塩
- 少量
- *みりん
- 小さじ1
- *和風だし粉末
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんを3㎝の長さの千切りにする。
小松菜を茎は3㎝に切り、葉は2㎝に切り別々にしておく。
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- 2
- フライパンに米油を熱し、弱目の中火でにんじんと小松菜の茎を炒めて塩を振る。
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- 3
- 卵と*を合わせてかき混ぜる。
にんじんと小松菜がしんなりとしたら、小松菜の葉を加えて、卵液を流し入れる。
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- 4
- 具材が均等になるように整えて、ふたをして焼く。
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- 5
- 表面が固まってきたら、ひっくり返して弱火で焼く。
焦げそうになったら、弱火にする。
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- 6
- 火が通ったら、粗熱を取って、食べやすい大きさに切る。
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- 7
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- 今回使った卵です