アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと小松菜のオムレツ*ꕤ*୧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
にんじんと小松菜で彩りよく栄養バランスよいオムレツに୨୧
みんながつくった数 4

材料(2人分)

4個
にんじん
3㎝
小松菜
1株
少量
*塩
少量
*みりん
小さじ1
*和風だし粉末
小さじ1
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを3㎝の長さの千切りにする。
    小松菜を茎は3㎝に切り、葉は2㎝に切り別々にしておく。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、弱目の中火でにんじんと小松菜の茎を炒めて塩を振る。
  3. 3
    卵と*を合わせてかき混ぜる。
    にんじんと小松菜がしんなりとしたら、小松菜の葉を加えて、卵液を流し入れる。
  4. 4
    具材が均等になるように整えて、ふたをして焼く。
  5. 5
    表面が固まってきたら、ひっくり返して弱火で焼く。
    焦げそうになったら、弱火にする。
  6. 6
    火が通ったら、粗熱を取って、食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    今回使った卵です

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/16 19:54
おるがんさん♪卵2個で作ったので、厚みは出ていませんが、人参と小松菜入りで栄養たっぷり、彩りも綺麗で、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
なんとも言えない彩りの美しさ꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱ドレミ3さんの丁寧さを見習わねばです♪作ってくださりありがとうございます♡つくレポ嬉しかったです♥。・゚
2022/07/09 20:56
きょうはこちら✨小松菜と人参だけ←肉類無しなのに人参の甘みと小松菜の食感で美味しいオムレツに♡ひっくり返す時崩れちゃいましたが(-_-;)きょうもごちそう様❤
ここなっつん
嬉しいお言葉いつもありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡ふわっふわなのが写真から伝わってきます!暑い方が元気です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ どうぞ良い週末を♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする