作り方
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- 1
- 生銀鮭に塩(小さじ1/2)をし10分ほど置きペーパーで水気を取る。
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- 2
- オリーブオイル(大さじ2)をいきわたる程度になじませ、ハーブとともにラップをし30分程マリネする。※調理時間外
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- 3
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
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- 4
- レモンは薄切りにする。
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- 5
- アルミホイルを30cm程度の長さに切り、材料を載せる部分にオリーブオイル(小さじ1)を薄く塗る。
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- 6
- 野菜を広げ、塩(小さじ1/3)をふる。
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- 7
- 生銀鮭、レモン、ハーブ、無塩バターを載せ、こしょう、白ワインをかけ、口を閉じる。
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- 8
- ホットプレートを中火に温め、❻・❼の食材を並べ蓋をし、7〜10分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
・塩鮭(甘塩)の場合は1の塩はせず使用してください。
・お好みでヨーグルトに塩、こしょう、オリーブオイルを少量づつ混ぜ合わせたソースを添えてもOK。
きっかけ
素材の水分で鮭がふっくら!準備も後片付けも簡単なお手軽メニュー
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