フライパンで焼きそば麺入りお好み焼きং ◌̥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 焼きそば麺
- 1玉
- 塩・こしょう
- 少量
- *薄力粉
- 大さじ3
- *だし醤油
- 大さじ1
- *卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をフライパンでサッと焼く。表面がカリッとしたら、塩・こしょうをして、皿に取る。
-
- 2
- *を合わせて軽く混ぜる。(クレープ生地より緩めになるように水を加えてください)
キャベツを千切りにして青ネギと加えて、空気を入れるように混ぜる。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を丸く並べて入れて、その上に1をひろげてのせる。
その上に2を平らにのせる。
強火にかける。
-
- 4
- ジュージューといったら、中火にしてふたをする。
表面が固まったらひっくり返して焼く。
火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みソースや鰹節、あおのりをかけてどうぞ。
きっかけ
夕食に作りました。