材料(3~4人分)
- ペンネ
- 50g
- ビアソーセージ
- 10枚
- ゆで卵
- 1つ
- じゃがいも
- 小2つ
- グリーンリーフ
- 1枚
- 酢
- こさじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ★塩コショウ
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、濡れたままふわっとラップに包みレンジで3分加熱する。1分ほど放置してから、ラップを開け皮を剥く。
-
- 2
- 1のじゃがいもは手で剥けますが熱いのでお気をつけください。また、爆発する可能性もありますので目視で様子を見ながら加熱ください。
-
- 3
- ペンネは規定時間茹で、ざるにあげてあら熱を取る。ビアソーセージは粗微塵に、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 4
- ボールに1をいれ、熱いうちにスプーンなどで潰し、潰しながら酢を入れる。ゆで卵も加えて潰す。
-
- 5
- 4に、3と★を加え、よく合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません