アプリで広告非表示を体験しよう

バジルソースのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
バジル苦手な方はなしでも美味しいですよー!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2玉
九条ネギ
2本
スナップえんどう
2つ
小松菜
20g
コンソメ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブ油A
大さじ1
オリーブ油B
少々
バジルクリームソース
大さじ2
400cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。
    ネギは小口切りにする。
    スナップえんどうは、筋を取り、1cm幅に、小松菜は5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油A、にんにくチューブを入れて弱火にかける。
    香りがたってきたら、玉ねぎとネギを加えて強火で30秒ほど炒める。
  3. 3
    2にじゃがいもとスナップえんどう、水、コンソメ、塩を加えて中火で6分煮る。
  4. 4
    小松菜を加えて中火で2分煮る。
    器に盛り付け、バジルソースと、オリーブ油Bをかけて完成。

おいしくなるコツ

バジルソースはお好みで量を変えてください。

きっかけ

ピザについてきたバジルソースが余ったのでリメイクしたくて。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
バジルソース玉ねぎ玉ねぎスープじゃがいもバジル

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする