材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 九条ネギ
- 2本
- スナップえんどう
- 2つ
- 小松菜
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブ油A
- 大さじ1
- オリーブ油B
- 少々
- バジルクリームソース
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。
ネギは小口切りにする。
スナップえんどうは、筋を取り、1cm幅に、小松菜は5mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油A、にんにくチューブを入れて弱火にかける。
香りがたってきたら、玉ねぎとネギを加えて強火で30秒ほど炒める。
-
- 3
- 2にじゃがいもとスナップえんどう、水、コンソメ、塩を加えて中火で6分煮る。
-
- 4
- 小松菜を加えて中火で2分煮る。
器に盛り付け、バジルソースと、オリーブ油Bをかけて完成。
おいしくなるコツ
バジルソースはお好みで量を変えてください。
きっかけ
ピザについてきたバジルソースが余ったのでリメイクしたくて。
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