小松菜とベーコンのオムレツ 【赤ワインに合う】♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
小松菜のほろ苦さがワインに合います♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

4個
*豆乳
小さじ1
*塩
少量
*コショウ
少量
小松菜
2株
ベーコン
2枚
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝に、ベーコンを2㎝幅に切る。
    フライパンで炒める。
  2. 2
    ボウルに卵と*を入れてかき混ぜる。
    1の小松菜がしんなりとしたら、卵液に入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして、2を入れて中火でふたをして焼く。
  4. 4
    縁が固まってきたら、ひっくり返して弱火にして焼く。
    火が通ったら、冷まして食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    今回使った卵です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ豆乳ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 21:39
きょうはこちら✨昨日の夕食に小松菜あったので作ってみました♡小松菜のシャキシャキ感とベーコンでとっても美味しいオムレツに♬素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
ここなっつんさん♪素敵なお皿にのせてくださり嬉しいです♡作ってくださりありがとうございます(ㅅ•᎑•)♡台風は大丈夫でしょうか??直撃しないでほしいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする