アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚チョコビスケットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
濃厚なチョレートケーキです

材料(1人分)

ビスケット
一袋
板チョコ
1枚
バター
大さじ3
チョコホイップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを大きめに砕く。
  2. 2
    器に板チョコを割り入れバターを加える。500Wのレンジで2分加熱する。よく混ぜる
  3. 3
    溶かしたチョコレートに砕いたビスケットを加えて混ぜる。チョコホイップも加えて混ぜる。
  4. 4
    冷凍庫で1時間冷やし固めたら完成

おいしくなるコツ

バターでチョコレートを溶かす

きっかけ

甘いものが食べたかった

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキチョコレートクリームその他のチョコレート生チョコ

このレシピを作ったユーザ

電気ケトルだけ!超簡単レシピ 電気ケトルのみで作れる簡単レシピを投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする