海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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魚介たっぷり食べ応え抜群!味付けはポン酢でさっぱりと
みんながつくった数 68

材料(2人分)

中華めん(焼きそば用)
2袋
シーフードミックス
150g
塩、こしょう
適量
白菜
150g
にんじん
20g
れんこん
40g
しいたけ
15g
にんにく(チューブ)
2cm分
しょうが(チューブ)
2cm分
サラダ油
適量
A 鶏がらスープ
200mℓ
A みなさまのお墨付き 味付けポン酢
大さじ2
A 片栗粉
小さじ2

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き 味付けぽん酢

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍し、洗って水気を取る。えびに背わたがあれば取り、塩、こしょうをする。にんじんは短冊切り、れんこんはいちょう切り、白菜は4cm角、しいたけは5mm厚さに切る。
  2. 2
    Aを合わせる。中華めんは600Wの電子レンジで1分温める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、中華めんをほぐしながら広げ片面を焼き、器に盛る。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油を足し、にんにく、しょうが、野菜、シーフードミックスの順に炒める。Aを入れ、沸かしてとろみをつける。麺にあんをかける。

きっかけ

魚介も野菜もたっぷり。 ボリュームあり、彩豊かさが食欲をそそる一皿。

公開日:2021/09/07

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/20 12:47
おいしくできました。
ぴのこ♀

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