材料(2人分)
- 中華めん(焼きそば用)
- 2袋
- シーフードミックス
- 150g
- 塩、こしょう
- 適量
- 白菜
- 150g
- にんじん
- 20g
- れんこん
- 40g
- しいたけ
- 15g
- にんにく(チューブ)
- 2cm分
- しょうが(チューブ)
- 2cm分
- サラダ油
- 適量
- A 鶏がらスープ
- 200mℓ
- A みなさまのお墨付き 味付けポン酢
- 大さじ2
- A 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- シーフードミックスは解凍し、洗って水気を取る。えびに背わたがあれば取り、塩、こしょうをする。にんじんは短冊切り、れんこんはいちょう切り、白菜は4cm角、しいたけは5mm厚さに切る。
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- 2
- Aを合わせる。中華めんは600Wの電子レンジで1分温める。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、中華めんをほぐしながら広げ片面を焼き、器に盛る。
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- 4
- 同じフライパンにサラダ油を足し、にんにく、しょうが、野菜、シーフードミックスの順に炒める。Aを入れ、沸かしてとろみをつける。麺にあんをかける。
きっかけ
魚介も野菜もたっぷり。
ボリュームあり、彩豊かさが食欲をそそる一皿。