材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗4杯
- しそふりかけ
- 大さじ1
- 大葉の漬物
- 4枚
- ゆで卵
- 4個
- 味付け海苔(正方形のもの)
- 8枚
作り方
-
- 1
- ごはんにしそふりかけを混ぜる。8個に分けて平たく丸く成形して、皿に並べた味付け海苔の上にのせる。
☆移動させるのが大変なので、直接お皿にのせることがおすすめ♪
-
- 2
- それぞれに大葉の漬物を一枚ずつのせる。
☆大葉の漬物はひよこピッピさんのレシピで作りました♬(ご本人の了解をいただきました)
-
- 3
- ゆで卵を縦に半分に切って、2にのせる。
☆お好みで岩塩やハーブ塩をふってもOK♪
子どもちゃんにはケチャップや、マヨネーズをどうぞ♬