アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kinacho
小松菜少なめフルーツたっぷり、甘くて飲みやすいスムージーです。

※注!)
はちみつ入りなので、1歳未満のお子様には飲まさないようにして下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キウイ
35g
バナナ
30g
りんご
30g
小松菜
30g
牛乳
100㏄
80 ㏄
はちみつ
小さじ半分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、ざく切りにする。根元に砂がついているので、よく洗う。
  2. 2
    フルーツは皮をむき、それぞれ、キウイとバナナは輪切り、りんごは薄めのくし形切りにする。
  3. 3
    ミキサーに、小松菜、フルーツ、水、牛乳、はちみつを入れ、よく撹拌する。
    大きめのグラスに氷を入れ、流し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とくにありません。小松菜の代わりに青梗菜でも○。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

Kinacho レシピはあくまで自分用の覚書きです。全体量や油を少し少なめに、ほんの少し薄味を心掛けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 22:06
いい感じにできました!
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする