材料(1人分)
- キウイ
- 35g
- バナナ
- 30g
- りんご
- 30g
- 小松菜
- 30g
- 牛乳
- 100㏄
- 水
- 80 ㏄
- はちみつ
- 小さじ半分
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は水で洗い、ざく切りにする。根元に砂がついているので、よく洗う。
-
- 2
-
- フルーツは皮をむき、それぞれ、キウイとバナナは輪切り、りんごは薄めのくし形切りにする。
-
- 3
-
- ミキサーに、小松菜、フルーツ、水、牛乳、はちみつを入れ、よく撹拌する。
大きめのグラスに氷を入れ、流し入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とくにありません。小松菜の代わりに青梗菜でも○。
きっかけ
朝食に。
※注!)
はちみつ入りなので、1歳未満のお子様には飲まさないようにして下さい。