材料(3~4人分)
- 豚ひき肉(餃子用)
- 150g
- コールスローサラダ
- 300g
- しょうが
- 20g
- モランボン 手作り餃子の素
- 1袋
- モランボン 餃子の皮 大判うすめ
- 30〜40枚
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 適量
- 酢
- 適量
- ラー油
- 適宜
作り方
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- 1
- コールスローサラダはざく切りにし、塩をして軽くもみ、少し置いておく。出てきた水分を絞る。しょうがはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、餃子の素を入れ練る。野菜を加え混ぜる。
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- 2
- 餃子の皮を横に並べ、皮の半分に水を塗り、もう1枚の半分を重ねる。❶を25gのせ、皮の真ん中に棒状に広げ、空いた面に水を塗る。3つ折りにし、両端を押さえ閉じる。
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- 3
- フライパンにごま油大さじ1を入れ中火にかける。❷を閉じ目を下にして並べ、水大さじ2を入れ蓋をし3分焼く。面を返し、ごま油、水を足し、蓋をして3分焼く。蓋を開け焼き色を調節する。
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- 4
- お好みでしょうゆ、酢、ラー油につけていただく。
きっかけ
コールスローをアレンジしていつもど違う餃子を作りました。
贅沢に皮を2枚使って、立派なおかずに!もちろん、おつまみにも!
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両面カリッと焼くのがおいしさのコツ