アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいものバタポン炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
バターとポン酢でごはんが進みます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
*塩
小さじ1/4
*コショウ
少量
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
米油
大さじ1/2
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5㎜幅の半月切りにする。フライパンに米油を熱し、じゃがいもを焼く。
  2. 2
    玉ねぎを縦に4つに切って、繊維を断つように1㎝幅に切る。
    ピーマンを1㎝幅に切る。1に加えて炒める。
  3. 3
    豚薄切り肉を5㎝に切って、*を振っておく。
    じゃがいもの角が半透明になったら、豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、バターを加えて全体になじんだら、ポン酢を加えてサッと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/12 07:45
おるがんさん♪朝食に、家のじゃがいも、ピーマンで作りました☘️玉ねぎの代わりにキャベツです♡バタポンでとてもおいしかったです♥️今度お弁当に入れますね✨感謝♡
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪じゃがいも美味しそうな色ですね!!キャベツも美味しそう♡すてきにアレンジありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)お皿もすてきです*•.❥
2022/05/22 22:27
きょうはこちら✨比較的簡単に作れるのに味に奥行きあって美味しい♡バターでコクが出るからかな〜?素敵なレシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
ここなっつん
ここなっつんさんのじゃがいもの切り方のほうが美味しそう✨それにやっぱりお上品です୨♥୧新じゃがですね!食べたいです❤️いつもお写真ありがとうございます❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする