さくさくしっとりのクランブルカップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 大さじ2
- [クランブル]
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 粉糖
- 20g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜたら牛乳を加えて混ぜて型に入れる
-
- 3
-
- クランブルの材料を混ぜてそぼろ状にして②の上にのせたら180℃で25分焼く
きっかけ
食感のいい焼き菓子にしたかったのでクランブルをトッピングしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません