アプリで広告非表示を体験しよう

米粉&きな粉の棒ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
米粉ときな粉でもちっとして油っこくないドーナツです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉ホットケーキミックス
50cc
*きな粉
50cc
*きび砂糖
大さじ1
*塩
少量
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いた中に米粉ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
    *を合わせて、小さじ2ほど残して加えて混ぜる。手で捏ねて縦が10㎝の長方形に伸ばす。
    ☆生地のかたさは水で調節してください
  2. 2
    1.5㎝幅に切ってねじる。
    ☆細くしすぎないように
  3. 3
    揚げ油を160度に熱し、2を揚げる。ひとまわり大きく膨らんできつね色になったら取り出し、油を170度にして二度揚げをする。カリッと揚がったら出来上がり。
  4. 4
    残りのきな粉をふりかける。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ米粉きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする