材料(4人分)
- 米粉ホットケーキミックス
- 50cc
- *きな粉
- 50cc
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 少量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いた中に米粉ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
*を合わせて、小さじ2ほど残して加えて混ぜる。手で捏ねて縦が10㎝の長方形に伸ばす。
☆生地のかたさは水で調節してください
-
- 2
-
- 1.5㎝幅に切ってねじる。
☆細くしすぎないように
-
- 3
- 揚げ油を160度に熱し、2を揚げる。ひとまわり大きく膨らんできつね色になったら取り出し、油を170度にして二度揚げをする。カリッと揚がったら出来上がり。
-
- 4
- 残りのきな粉をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません