材料(4人分)
- アメリカ産 豚肉ロース切落し
- 330g
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 1/2丁(約200g)
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)木綿豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを綺麗に取り除く。2-3mm厚の薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶしたら5分ほどおく。水で洗い、水気を切る。
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- 3
- 豚肉は3cm幅に切る。
-
- 4
- 木綿豆腐は手で一口大にちぎる。卵は溶いておく。
-
- 5
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵をさっと炒める。炒り卵状になったら、一度取り出す。②を両面焼き色が付くまで炒める。①と木綿豆腐を加えて更に炒める。
-
- 6
- ゴーヤがしんなりしてきたら、めんつゆを加えて全体に馴染むまで炒める。炒り卵を全体をさっと混ぜ合わせ火を止める。
-
- 7
- お皿に盛り付け、鰹節を乗せる。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。
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