ポークステーキ&かぼちゃと玉ねぎのつけ合わせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少量
- *赤ワイン
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *お好みソース(おたふく)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース厚切り肉を常温に戻す。筋切りをして表面を軽く叩く。
-
- 2
-
- かぼちゃを5㎜の厚さに切る。玉ねぎを1㎝幅の半月切りにする。フライパンに入れ、ふたをして弱火〜中火で焼く。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら皿に取る。
豚ロース厚切り肉の両面に塩を振って、フライパンで強火で焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し中火で焼く。火が通ったら皿に移す。
-
- 5
-
- フライパンに玉ねぎとかぼちゃを戻して、*を加えて炒める。
-
- 6
- 豚ロース厚切り肉を戻して、両面にソースを絡ませる。☆火を通しすぎないように。
出来上がったら皿に盛る。
きっかけ
おたふくソースを使うと美味しくなると思ったので。