フライパンひとつで簡単☆たらこバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400ml
- パスタ
- 1人前
- 天日塩
- ひとつまみ
- バター
- 20g
- 明太子
- 1腹
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、パスタ、バター、天日塩を入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
-
- 火を止めて、明太子をラップで巻いて先から絞り出して加えて混ぜる。(簡単、まな板いらず☆)
-
- 3
- 仕上げにブラックペッパーをふりかける。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルやマヨネーズを加えても◎
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたくて!