しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
表面は香ばしく中はしっとりとしたガトーショコラです

材料(6人分)

チョコ
50g
バター
50g
グラニュー糖
80g
2個
薄力粉
40g
ココア
20g

作り方

  1. 1
    チョコとバターを湯煎にかけて溶かす
  2. 2
    卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜてから①に加えて混ぜる
  3. 3
    卵白と残りのグラニュー糖を泡立ててメレンゲを作り1/3量を②に入れて混ぜる
  4. 4
    薄力粉とココアを加えて混ぜる
  5. 5
    残りのメレンゲを入れて混ぜたらクッキングシートを敷いた型に入れる
  6. 6
    170℃のオーブンで40分焼く

おいしくなるコツ

15cmの丸型を使っています

きっかけ

味の濃いガトーショコラが作りたかったので

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする