材料(6人分)
- チョコ
- 50g
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 40g
- ココア
- 20g
作り方
-
- 1
-
- チョコとバターを湯煎にかけて溶かす
-
- 2
-
- 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜてから①に加えて混ぜる
-
- 3
-
- 卵白と残りのグラニュー糖を泡立ててメレンゲを作り1/3量を②に入れて混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉とココアを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 残りのメレンゲを入れて混ぜたらクッキングシートを敷いた型に入れる
-
- 6
-
- 170℃のオーブンで40分焼く
おいしくなるコツ
15cmの丸型を使っています
きっかけ
味の濃いガトーショコラが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません