アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
土日のおウチカフェメニューです♪

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
卵(Lサイズ)
3個
☆バター(パンに塗る用)
10gぐらい
☆マヨネーズ
大2
☆バター
5gぐらい
☆味の素
3振り
☆塩
ひとつまみ
☆ピクルス(あれば)
お好みの量
☆ブラックペッパー
2振り
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    沸騰したお湯にそろっと卵を入れる。(冷蔵庫から出してすぐでOK)
    8分ゆでたら、冷水につけ、カラを剥く。
  2. 2
    ボウルにゆで卵を入れ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    バターはレンジで15秒ほど温めると混ざりやすいです。
  3. 3
    食パンの片面にバターを塗る。
    バターを塗った面に混ぜ合わせた卵をのせる。
    ラップして少し馴染ませてからカットする。
    仕上げにパセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

食パンをトーストしても美味しいです。 私はふわふわのサンドイッチが好きなので、トーストせずに作りました。

きっかけ

カフェで食べたトロトロの卵サンドを自分なりに作ってみました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする