材料(4人分)
- じゃがいも
- 4、5個
- 炒め油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 青のり
- 一振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切る。新じゃがなら皮付きで。
-
- 2
- 1を耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジ600wで5分くらい。竹串がスッと通ればOK!
-
- 3
- フライパンに炒め油をひき、2を揚げ焼きします。レンジで柔らかくなってるので焼き色がつくくらい。
-
- 4
- フライパンに残ってる油をキッチンペーパーでさっと拭き取る。
-
- 5
- ウスターソースを加え、全体に絡めお皿に盛り付ける。青のりを振りかけてできあがり!
おいしくなるコツ
炒めるとき少しこんがりさせるとカリッとして美味しいです
きっかけ
ウスターソースが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和食にも洋食にも合います!