材料(2人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 赤玉ねぎ
- 20g
- ソイマヨ
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりと赤玉ねぎを粗くみじん切りにする。
赤玉ねぎは水(分量外)にさらして苦味を抜く。
レモンはくし切りにしておく。
-
- 2
- 水気を切った赤玉ねぎときゅうりをビニール袋に入れて塩揉みをする。
5分程度置いておく。
-
- 3
- 2の野菜を袋から出し、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
小鉢に入れて、ソイマヨ、砂糖、レモンを絞って汁を入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
食感を楽しみたい方は粗くみじん切り、食感そんなにいらないよって方はしっかりみじん切りしてください。
きっかけ
野菜入りのタルタルソースを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません