材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 餅
- 1個
- *薄力粉
- 大さじ2
- *山芋すり下ろし
- 40g
- *卵
- 1個
- *和風だし顆粒
- 小さじ1
- *すりごま
- 大さじ1
- *青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 150g
- お好みソース
- 適量
- 青のり
- 少量
- かつお節
- 少量
作り方
-
- 1
-
- もちを小さく切る。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜる。
キャベツを千切りにして加え、空気を入れるように混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに豚バラ肉を敷き詰め、2の生地を半分広げて入れ、もちをのせる。その上に残りの生地をのせる。中火にかけ、ふたをする。
-
- 4
- 表面が乾いてきたらひっくり返し、ふたをせずに焼く。
焼き上がったら、お好みソース、青のり、かつお節をかける。
きっかけ
すりごまを入れると美味しくなると思ったので。