アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
菜の花みたいなアスパラ菜を使って天ぷらにしてみました

材料(2人分)

アスパラ菜
10本
天ぷら粉
1カップ
冷水
150ml
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜を水洗いした場合はキッチンペーパーで良く水分を拭き取ります
    5cmの長さに切っておきます
    サラダ油を鍋に入れ170度に温めます
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉を入れ冷水を加え衣を作ります
    揚げ油の温度が上がったらアスパラ菜をひとつかみして衣に付け揚げ油にそっと落とし入れてください
  3. 3
    浮き上がってきたら油を良く切って皿に盛りつければ完成です

    少な目の揚げ油で揚げる場合はひっくり返しながら両面を揚げましょう

おいしくなるコツ

揚げたてを塩で食べても美味しいです

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラ菜を使って夕飯のおかずを作りました

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする