アプリで広告非表示を体験しよう

つるんとむける♪フライパンでゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
フライパンで茹でると失敗しません
みんながつくった数 20

材料(5人分)

10個
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵のとんがっていない方に、針で殻に穴をあける。☆深く刺しすぎないように!白身が出てきます。
  2. 2
    大きめのフライパンに卵を入れて、水を卵が半分つかるくらい入れる。
  3. 3
    強火にかけて、下から小さな泡がでてきたら、菜箸で卵の上下を入れ替えるように転がす。☆黄身が中央になります。
  4. 4
    煮立ったら1分ほど転がして、沸騰が続くくらいに火を弱めふたをして12分茹でる。
  5. 5
    卵を冷水に取って、水を数回かえながら冷やす。
    殻の全体にヒビを入れて殻をむく。

おいしくなるコツ

穴を開ける時に、深く刺しすぎた時は、茹でるときにお酢を少量入れると白身が出でこないです。

きっかけ

卵を転がしやすいのでフライパンにしました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2024/11/05 12:44
つるんとむけました╰(*´︶`*)╯♡ レシピありがとうございます!
はゆのごはん
2023/04/06 20:56
今日はゆで卵をフライパンで☺️たくさん食べないから少しだけですが、穴空けて、フライパンゆで★ツルっとストレスなく嬉しいです♥️明後日晴れたら花粉すごいかな(汗)
とらねこのぱせり
とっても美人なゆで卵ですꕤ((•̤ᗜ•̤ॢ) ✲*いつもありがとうございます♡春キャベツのキャンペーン始まりましたね。生食が一番好きでも千切りだけじゃダメですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする