アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん&チンゲン菜☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
チンゲン菜のほろ苦さが大人の味です。おつまみにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
小1個
*すし酢
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少量
*マヨネーズ
大さじ2
にんじん
1/4本
チンゲン菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を丁寧に洗って鍋に入れ、水をひたひたに入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜を細かく切る。にんじんを蓋付の耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで50秒加熱する。
  3. 3
    じゃがいもに竹串がスッと入ったら、熱いうちに皮をむき、つぶす。*を加えて混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜を加えて混ぜる。

きっかけ

チンゲン菜は生でも美味しいので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 09:48
朝食に、人参&チンゲン菜のポテトサラダを☘️マヨネーズなしですが、彩りキレイでおいしかったです♥コロナ禍で引っ越しでしたか!人と会う機会、減りましたもんね(泣)
とらねこのぱせり
立派なサニーレタスに目を奪われますꕥいつもありがとうございます♡マヨネーズなし良いですよね!そろそろ転勤がありそうでドキドキして暮らしてます(っ°ө°c));:

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする