レンジで楽チン!ローゼルのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
ローゼルの実を頂いたので作りました。レンジで作る簡単ジャムです。

材料(小瓶1つ人分)

ローゼルの実
30個
グラニュー糖
50g

作り方

  1. 1
    生ローゼルの実を包んでいるホウの部分を剥き、水でさっと洗い耐熱ボウルに入れます。アブラムシがいることがあるのでよく見て洗います。30個の実で100gのホウがとれました。
  2. 2
    実2つとグラニュー糖50gを加え、電子レンジ600Wで5分加熱し、1度取り出して混ぜ、追加で2分加熱して出来上がりです。実はトロミを付けるために入れたので取り出しておきます。

おいしくなるコツ

加熱時間は微調整して下さい。

きっかけ

生ローゼルの実をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする