圧力鍋で⭐大根とツナと卵のサッパリ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるま*
大根に味が染みてとっても美味しいです⭐
水の量が鍋等によると思うので、味の調節して下さい。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

8
大根
1本
麺つゆ
100ml
みりん
1回し
1回し
少々
ツナ缶
2缶

作り方

  1. 1
    卵を茹で、皮を剥きます。
  2. 2
    大根の皮を剥き、2cmほどの輪切りにし、バッテンに切り込みを入れる。
  3. 3
    圧力鍋に卵、大根、ツナ缶(しるも)を入れ、ひたひたまで水を入れ、調味料を全て入れる。
  4. 4
    圧力鍋の蓋を閉め、強火で沸騰したら弱火にして15分加圧し、火を止める。
  5. 5
    ピンが下がったら蓋を開ける。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 18:17
味が染み込んで、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする