アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆一口りんご飴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
一口大なので食べやすいです!!

材料(2人分)

りんご
1/2個
砂糖
50g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いたら、芯を取り、1口大に切り、爪楊枝を刺しておく。
  2. 2
    耐熱容器に砂糖と水を入れたら、軽く混ぜて、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    レンジを開けて、耐熱容器を、傾げてみてサラサラな状態ならまだまだなので、更に30秒加熱して、様子をみながら30秒ずつ加熱する。
  4. 4
    少し甘い匂いがしてきたら、加熱を、10秒ずつに変えて、薄く色付いたところで加熱を止める(どのくらいで加熱をやめたらいいのか分からなかったので、お母さんに見て貰いながら加熱しました)
  5. 5
    爪楊枝に刺したりんごを飴にくぐらせて、クッキングシートに乗せて、固まったら完成です。

おいしくなるコツ

飴が熱いうちに作業して下さい。 熱いので、レンジから器を取り出す時や、りんごに飴を付ける時は気を付けて下さい。

きっかけ

36個入りのりんごが箱で買ってあったので。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする