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焼肉屋さんの味☆ワカメと玉子のスープ レシピ・作り方

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balletmom
爆速で作れる、焼肉屋さんで出てくるようなワカメと玉子の美味しいスープです♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ワカメ
小さじ1/3
1個
A.水
400ml
A.鶏ガラスープの素
小さじ1
A.塩
少々
A.酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
炒りごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    ワカメは水(分量外)で戻し、卵はボウルに割り入れて箸でよく混ぜほぐしておきます。小鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら、水気をきったワカメを入れます。
  2. 2
    再び沸騰したら、溶き卵を細く糸のように垂らし入れ、再び沸騰したら火を止めます。ごま油を回し入れ、炒りごまをふりかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

沸騰しないうちに溶き卵を入れるとスープが濁ってしまうので、必ず沸騰してから、少しづつ糸のように垂らして入れてください。 鶏ガラスープの素がなければ、粉末だしの素でもok!

きっかけ

いつも行く焼肉屋さんのワカメと玉子のスープを再現してみました!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理卵スープ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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