ちょっとしたおやつに!マーガリンシュガートースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- きび砂糖(普通の砂糖でも可)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンをグリルに置き、裏面を上にして焼いていく。
裏面が色付いてきたら、ひっくり返して、マーガリンを塗って、きび砂糖を振りかけ、再度焼いて行く。
-
- 2
- 表面が焼けて砂糖がある程度溶けたら完成!!
おいしくなるコツ
火が強すぎるとすぐ焦げてしまうので、弱火でこまめに様子を見ながら焼いて下さい!
きっかけ
小腹が空いて、菓子パンが食べたくなったので。
おいしいので是非試してみてください!