お弁当用♪♪じゃがいものハンバーグ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにする。
じゃがいもは平たい容器か皿に入れる。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、*を入れて粘りが出るまでこねる。
5等分にして空気抜きをして小判型にする。
-
- 3
- 2をじゃがいもの上にのせ、少し押しつけて、表面にじゃがいもをつける。ひっくり返して両面につける。
-
- 4
- フライパンに入れて中火にかける。ハンバーグの厚みの半分まで火が通ったらひっくり返し、弱火で焼く。もう半分も火が通ったら粗熱を取る。
-
- 5
- 保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません