お弁当用♪♪じゃがいものハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ホクホクのじゃがいもがおいしいハンバーグです。

材料(5人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
*塩
少量
*コショウ
少量
*小麦粉
小さじ1
じゃがいも
中1個

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにする。
    じゃがいもは平たい容器か皿に入れる。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、*を入れて粘りが出るまでこねる。
    5等分にして空気抜きをして小判型にする。
  3. 3
    2をじゃがいもの上にのせ、少し押しつけて、表面にじゃがいもをつける。ひっくり返して両面につける。
  4. 4
    フライパンに入れて中火にかける。ハンバーグの厚みの半分まで火が通ったらひっくり返し、弱火で焼く。もう半分も火が通ったら粗熱を取る。
  5. 5
    保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする