フライパンで作る!キムチもんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
残り物で簡単に作れます⭐

材料(2人分)

キャベツ
150g
ねぎ
10g
ちくわ
2本
ウィンナー
2本
*水
150ml
*薄力粉
15g
*ウスターソース
小さじ1
*めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆キムチ
30g
☆天かす
10g

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切り、ねぎとちくわ、ウィンナーは5㎜幅程度に切る。
  2. 2
    ボウルに*の材料を入れて生地を作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1で切った材料を入れて中火で炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、真ん中をあけて土手を作り、生地を流し入れる。煮立ってきたら全体を混ぜ合わせて薄く広げる。
  5. 5
    5分ほど焼いて具材に火が通ったら☆のキムチ、天かすを上からトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで調整してください! チーズも入れたかったのですが、冷蔵庫になかったので次回は入れてみます♪

きっかけ

たこ焼きをして切った材料が余っていたので作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキムチ

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする