煮るだけで簡単!鶏の手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏の手羽元
- 12本
- 酢
- 150cc
- 醤油
- 100cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ4
- チューブのしょうが
- 小さじ1
- チューブのニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に手羽元を入れて、酢と醤油と水と砂糖を加えて、アクセントにチューブのしょうがとチューブのニンニクを加える。
混ぜ合わせたら、ホイルで落とし蓋をして、中火か弱火で煮込んでいく。
-
- 2
- 煮込んでいって、水分が少なくなったら、火を止めて容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
煮込んだ後に寝かせると、より一層味が染み込んで美味しくなります!
きっかけ
手羽元を大量に買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とてもおいしく簡単に作れるので、是非作ってみてください!