アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけで簡単!鶏の手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
お酢を使って、甘辛くさっぱりと手羽元を煮込んでみました。
とてもおいしく簡単に作れるので、是非作ってみてください!

材料(3〜4人分)

鶏の手羽元
12本
150cc
醤油
100cc
50cc
砂糖
大さじ4
チューブのしょうが
小さじ1
チューブのニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に手羽元を入れて、酢と醤油と水と砂糖を加えて、アクセントにチューブのしょうがとチューブのニンニクを加える。
    混ぜ合わせたら、ホイルで落とし蓋をして、中火か弱火で煮込んでいく。
  2. 2
    煮込んでいって、水分が少なくなったら、火を止めて容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

煮込んだ後に寝かせると、より一層味が染み込んで美味しくなります!

きっかけ

手羽元を大量に買ったので!

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
手羽元昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする