材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 炊いたご飯
- 2杯分(300gほど)
- 花咲蟹の身
- 1/2杯分
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎを米粒大のみじん切りにする
-
- 2
- ・フライパンに油を引き強火で熱する
-
- 3
- ・卵を割り入れて軽くほぐし、半分火が通ったら、ご飯、たまねぎ、カニを加え炒める。
-
- 4
- ・鍋に添わすように、醤油、酒を入れて、軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで蟹味噌を加えても美味しいです。
きっかけ
カニがお得な価格で手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません