あと一品はこれ!タマネギとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- タマネギ
- 1/2個
- 顆粒のコンソメ
- 大さじ1
- 乾燥ワカメ
- こさじ2
作り方
-
- 1
- タマネギを食べやすい大きさに切る。
お鍋に水を入れ、タマネギと顆粒のコンソメを加え、蓋をして沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、弱火で煮ていく。
タマネギが柔らかくなったとこで、火を止めて蓋を開けて、乾燥ワカメを加える。
少し混ぜて、容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むことによってタマネギがスープを吸って美味しくなります!
きっかけ
タマネギ消費。
あと一品と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理方法はシンプル!是非作ってみてください!