あと一品はこれ!タマネギとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
タマネギと乾燥ワカメを使って、簡単スープを作ってみました!
調理方法はシンプル!是非作ってみてください!

材料(2人分)

400cc
タマネギ
1/2個
顆粒のコンソメ
大さじ1
乾燥ワカメ
こさじ2

作り方

  1. 1
    タマネギを食べやすい大きさに切る。

    お鍋に水を入れ、タマネギと顆粒のコンソメを加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、弱火で煮ていく。

    タマネギが柔らかくなったとこで、火を止めて蓋を開けて、乾燥ワカメを加える。

    少し混ぜて、容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことによってタマネギがスープを吸って美味しくなります!

きっかけ

タマネギ消費。 あと一品と思って。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする