材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 豆腐
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 椎茸
- 3枚分くらい
- 合わせだしの素
- 2g
- 味噌
- 大さじ3
- カットワカメ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、ひと口大に切り、アク抜きする。
-
- 2
-
- 水と1のじゃがいもを火にかける。
-
- 3
-
- ひと口大に切った椎茸、合わせだしの素を入れ煮込む
-
- 4
-
- 味噌とサイコロ状にカットした豆腐、カットワカメを加えてワカメが広がるまで弱火で煮込み完成!
おいしくなるコツ
残りもの野菜もたくさん入れて下さい!
きっかけ
簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません