*フレンチトーストのオープンサンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- *卵
- 1個
- *豆乳
- 大さじ2
- *はちみつ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- ハム
- 2枚
- プチトマト
- 2個
- オクラ小口切り
- 大さじ2
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 保存容器に*を入れて混ぜる。食パンを漬け込む。☆前の日にしておくと時短になります。
-
- 2
- フライパンにバター入れ熱し、中火で1を焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。
ハムを焼く。オクラ小口切りに塩を混ぜる。プチトマトを輪切りにする。
-
- 3
- 焼き上がったら皿に取る。ハム、オクラ、プチトマトをのせる。
きっかけ
フレンチトーストと生野菜が合うと思ったので。