アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆パプリカと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
干しあみえびが隠し味☆簡単チャーハン

材料(1人分)

ご飯
1人前
冷凍パプリカ
ひとつかみ
大さじ3
塩胡椒
少々
1個
干しあみえび
大さじ3
カットねぎ
大さじ3
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パプリカをみじん切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンで炒める
  3. 3
    ご飯を加えて炒める
  4. 4
    卵と醤油、塩胡椒を加えて炒める。
  5. 5
    あみえびとカットねぎも加えて炒める
  6. 6
    お玉でまあるく盛り付ける。

おいしくなるコツ

あみえびが隠し味

きっかけ

簡単に美味しく食べたくて

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする