材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- 冷凍パプリカ
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 干しあみえび
- 大さじ3
- カットねぎ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パプリカをみじん切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで炒める
-
- 3
-
- ご飯を加えて炒める
-
- 4
-
- 卵と醤油、塩胡椒を加えて炒める。
-
- 5
-
- あみえびとカットねぎも加えて炒める
-
- 6
-
- お玉でまあるく盛り付ける。
おいしくなるコツ
あみえびが隠し味
きっかけ
簡単に美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません