夏にも食べやすい☆冷やしラーメン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 器にインスタントラーメンの付属のスープの素と水を入れて良く混ぜておく(味は塩でも醤油でも好きな味のインスタントラーメンを使って下さい)
ハムは細めに切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、麺を茹でる(袋に書いてある茹で時間より30秒程長めに茹でる)
-
- 3
- 麺を茹でたらザルにあけて、水洗いしながら良く冷やす。
-
- 4
- 麺の水をしっかり切ったら、スープの入った器に麺を入れて、氷を数個入れ、具材を盛り付けたら完成です(冷凍ネギは凍ったままで大丈夫です)
おいしくなるコツ
麺は冷やすので、茹で時間は少し長めです。
冷えた状態で食べることを考えて、麺を少し長めに茹でています。
きっかけ
夏に熱いラーメンを食べると汗が止まらないので。