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冷凍トマトと手作りバジルソースのマリネ レシピ・作り方

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tmkab
ちょっと皮に傷がついているトマトも冷凍して皮を剥いてしまえば見た目綺麗になります!

材料(1人分)

冷凍トマト
1個
バシルの葉
4〜5枚
ドライガーリックチップ
1つまみ
オリーブオイル
小さじ2、仕上げの1回し
塩(ハーブソルト)
少々
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作り方

  1. 1
    バジルを細かく刻み、耐熱皿にバジル、オリーブオイル小さじ2、塩、ガーリックを入れて600wのレンジで10秒加熱し置いておく
  2. 2
    冷凍トマトをよく洗い、(その時に皮は剥けると思います)食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    切ったトマトをバジルソースとよく合わせて、自分の好みの解凍加減まで置いておく
  4. 4
    食べる時に再度全体をよく混ぜ、上からオリーブオイルをかけたら完成

おいしくなるコツ

ドライガーリックチップ、とても簡単で便利です!

きっかけ

家で育てているバジルを使って暑い夏に涼しいおつまみを作りたかったので

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみバジルソースバジル

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