冷凍トマトと手作りバジルソースのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍トマト
- 1個
- バシルの葉
- 4〜5枚
- ドライガーリックチップ
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2、仕上げの1回し
- 塩(ハーブソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バジルを細かく刻み、耐熱皿にバジル、オリーブオイル小さじ2、塩、ガーリックを入れて600wのレンジで10秒加熱し置いておく
-
- 2
- 冷凍トマトをよく洗い、(その時に皮は剥けると思います)食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 切ったトマトをバジルソースとよく合わせて、自分の好みの解凍加減まで置いておく
-
- 4
- 食べる時に再度全体をよく混ぜ、上からオリーブオイルをかけたら完成
おいしくなるコツ
ドライガーリックチップ、とても簡単で便利です!
きっかけ
家で育てているバジルを使って暑い夏に涼しいおつまみを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません