アプリで広告非表示を体験しよう

自家製にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
国産のにんにくを醤油とザラメで漬け込んで作った特製調味料です

材料(1人分)

国産にんにく
6片
醤油
150ml
ザラメ
大さじ3
赤唐辛子
1本
蓋付瓶(180ml〜200ml)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスします
    赤唐辛子もスライスします
    にんにくと赤唐辛子を清潔な蓋つきの瓶に入れて醤油とザラメを加えて冷蔵庫で一晩浸けます
  2. 2
    完成するとトロッとした仕上がりになります
    よく混ぜて使ってください
    スライスしたにんにくも調理に使えますので是非使ってください
    冷蔵庫で保存し10日程度で使い切ってください

おいしくなるコツ

赤唐辛子を使ってピリッとしたアクセントを加えました

きっかけ

作り置きにしておくと調理の時に便利です

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする