アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆あんこ入り蒸しパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
ちょっとだけ食べたい時にちょうどいいサイズです。

材料(1人分)

薄力粉
30g
つぶあん
20g
30ml
ベーキングパウダー
1g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシート(約25cm×20cm位)を折って箱を作る。
  2. 2
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたら、水、つぶあん、サラダ油を混ぜる。
  3. 3
    紙で作った箱に生地を流し入れて、600Wのレンジで1分20秒加熱したら完成です(レンジの性能やワット数によって加熱時間が違うので、生っぽい場合は様子を見ながら追加で加熱して下さい)

おいしくなるコツ

あんこの甘さだけなので、甘さ控えめのあんこの場合は砂糖を足して下さい。 水分の多いあんこを使用する場合は水を減らして下さい。

きっかけ

あんこを使って、簡単におやつに食べれる物を作ってみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする