アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの醤油焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
インゲンの歯応えが美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば用麺
2袋
インゲン
10本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
にんじん
3㎝
キャベツ
1枚
豚バラ肉
150g
小さじ1/2
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを斜め切り、玉ねぎをくし切り、ピーマンを縦に細切り、にんじんを千切り、キャベツを細切りにする。
    豚バラ肉を3㎝に切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、1と塩を入れて炒める。弱火にして野菜に火が通ったら、中火にして焼きそば用麺を入れ炒める。
  3. 3
    麺がほぐれて野菜と混ざったら、だし醤油を回し入れる。サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

だし醤油でさっぱりと食べたかった。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばいんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 12:37
いんげんの醤油焼きそば、お弁当に作りました✨喜んでくれると嬉しいです♡イルミネーション行ってきたんですねφ(゜▽゜*)♪寒くない日のイルミネーションいいなぁ~♡
とらねこのぱせり
いんげんたっぷりですねー!!気に入ってくださると嬉しいですꔛꕤ 焼きそばにいんげんって受け入れてもらえるかドキドキでアップしました汗 木曜日まで暖かそうですね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする