アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用♪ハム巻きインゲンハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
インゲンとハムでちょっとおしゃれしてみました。

材料(4人分)

合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
インゲン
4本
*塩
少量
*コショウ
少量
*片栗粉
小さじ1
ハム
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを3㎜の小口切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。1のインゲンと玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2を4等分にして、空気を抜くように手のひらに叩きつけて、幅3㎝に成型し、半分に切ったハムで巻く。
  4. 4
    フライパンに巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、少し火を弱めて焼く。
  5. 5
    火が通ったら粗熱を取って、保存容器に入れて冷凍すると2週間保存できる。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする