お弁当用♪ハム巻きインゲンハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- インゲンを3㎜の小口切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。1のインゲンと玉ねぎを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を4等分にして、空気を抜くように手のひらに叩きつけて、幅3㎝に成型し、半分に切ったハムで巻く。
-
- 4
- フライパンに巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、少し火を弱めて焼く。
-
- 5
- 火が通ったら粗熱を取って、保存容器に入れて冷凍すると2週間保存できる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません