レンジで簡単☆厚焼き卵サンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
レンジでプルっと柔らかい厚焼き卵を作るので、簡単です‼︎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
2枚
2個
50ml
かつおダシの素(粉末)
4g
マヨネーズ
小さじ2
からし
1cm程

作り方

  1. 1
    卵を割り、よく溶いたら、水、ダシの素を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    よく混ぜたら耐熱容器に入れて、蓋をして600wのレンジで1分加熱する(蓋は少しずらして下さい)
  3. 3
    レンジから取り出し、全体を良く混ぜて、再度レンジで20秒加熱→再び混ぜる→再度レンジで加熱(20秒ずつ様子をみながら、完全に固まる手前位で加熱を止めて蓋をしておく)
  4. 4
    食パンに、からしマヨネーズを塗り、粗熱の取れた卵を乗せてもう1枚の食パンで挟み、切り分けたら完成です(からしマヨネーズはマヨネーズとからしを混ぜてお好みの味に作って下さい)

おいしくなるコツ

卵は白身の塊がなくなる位にしっかり混ぜて下さい。 今回はMSサイズの卵を使用したので、水は50mlですが、Lサイズの場合60mlにして下さい。 食パンはお好みの厚さの物を使って下さい(私はお母さんに6枚切りを2枚にスライスして貰いました)

きっかけ

テレビで厚焼き卵のサンドウィッチを見て、美味しそうだと思い、作ってみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 16:00
とても簡単に作れました!
ちょこケーキ
作って下さりありがとうございます! 最近作ってないので、私も食べたくなってきました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする